Buñuelos caseros, 1 de noviembre de 2014
© Pilar de Vicente
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Cada región tiene sus costumbres para celebrar el día de
Todos los Santos. En Menorca se hacen buñuelos con forma de rosquilla. Sólo de pensar, se hace la boca agua.
Empiezan con una masa de harina de repostería, aceite de oliva suave, azúcar,
patata (sí, patata hervida), huevos y levadura de pan. Hay montones de recetas
en cuanto a las cantidades y cada una tiene su secretillo para que los buñuelos
se hinchen bien al freir. Se comen de postre (según la Real Academia, los buñuelos son fruta de sartén) con miel y de verdad que... no se
puede comer solo uno.
2 comentarios:
Estoy segura de que no se puede probar sólo uno. Pero quería preguntar si hay alguna costumbre en Menorca sobre la forma de servirlos. Me refiero a si es tradición rebozar los de azúcar y canela, como en otros sitios, o regarlos con sirope o miel,
En Menorca se comen con miel que bien se distribuye por encima o se pone al lado y se moja el buñuelo antes de comer. Prueba a hacerlos y me cuentas!
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