domingo, 2 de noviembre de 2014

Buñuelos de Todos los Santos

Buñuelos caseros, 1 de noviembre de 2014
© Pilar de Vicente

Cada región tiene sus costumbres para celebrar el día de Todos los Santos. En Menorca se hacen buñuelos con forma de rosquilla. Sólo de pensar, se hace la boca agua. Empiezan con una masa de harina de repostería, aceite de oliva suave, azúcar, patata (sí, patata hervida), huevos y levadura de pan. Hay montones de recetas en cuanto a las cantidades y cada una tiene su secretillo para que los buñuelos se hinchen bien al freir. Se comen de postre (según la Real Academia, los buñuelos son fruta de sartén) con miel y de verdad que... no se puede comer solo uno.   

2 comentarios:

isabel rc dijo...

Estoy segura de que no se puede probar sólo uno. Pero quería preguntar si hay alguna costumbre en Menorca sobre la forma de servirlos. Me refiero a si es tradición rebozar los de azúcar y canela, como en otros sitios, o regarlos con sirope o miel,

MC de Vicente dijo...

En Menorca se comen con miel que bien se distribuye por encima o se pone al lado y se moja el buñuelo antes de comer. Prueba a hacerlos y me cuentas!