Menorca es la segunda de las Islas Baleares. Los menorquines somos hospitalarios y presumimos de historia, monumentos megalíticos, caballos y gastronomía, playas y sol y, desde el año 1993, de que la UNESCO nos declaró Reserva de la Biosfera. Se conocen nuestros zapatos y abarcas, bisutería y queso. Queremos que la isla se conserve como es y, mientras invitamos a que nos visiten, queremos que los viajeros, muchos, la quieran como nosotros. Este blog pretende transmitir ese sentimiento.
lunes, 2 de enero de 2023
Confituras
Según el diccionario de la Real Academia de la Lengua, una confitura es una fruta u otra cosa confitada. Y si se busca el significado de confitado, es una cosa con un baño de azúcar para hacerla más agradable al paladar. Pues en la pastelería El Diamante (Ciudadela) hacen unas confituras muy tradicionales en Navidad que vale la pena degustar. Son mazapanes con distintas formas y colores, recubiertos de un glaseado espeso de azúcar. El producto resulta muy dulce, pero como todo lo artesanal y todo lo que hace esta pastelería, es de muy buena calidad.
Una versión menorquina de un villancico decía:
Ara ve Nadal,
menjarem turró,
y después des turró ve sa confitura,
….
No encuentro página web de la pastelería, así que escribo la dirección para todo el que se anime a visitarla, sea para probar las confituras o cualquiera de los productos super apetecibles que ofrece: calle Josep Maria Quadrado, 41, Ciudadela.
¡A ver si en 2023 revitalizo este blog!
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1 comentario:
Son deliciosas, este año compré unas cuantas y, además de ricas, adornan un montón una bandeja de turrón y dulces en Navidad
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